Февраль

ФЕВРАЛЬ




Где грозно, ну а где пунктиром
Являя силу тут и там,
Он подчинил себе полмира,
Как и положено богам.

Они ведь тоже знают меру,
И справедлив их скорый суд.
Февраль не ослабляет веру,
Что холода ещё грядут.

Но, расправляя вновь ветрила,
Он ощущает невзначай,
Что с каждым днём теряет силу,
Которой было через край.

А что случилось? День длиннее,
Уже короче стала ночь.
И февралю дышать больнее,
И хочется убраться прочь.

Туда, где лёд, в другие страны,
Где солнце спряталось на треть…
Не так ли лев, слюнявя раны,
Ложится в тень, чтоб умереть?


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.09.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.