Чулан души

20.10.10
«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». (Матф.6:14-15)

В душном чулане темной души
С трона гордыня уйти не спешит,
Боль и обиды шуршат по углам,
Дружба разбитая брошена там,

В тяжких оковах томится любовь,
Там осуждения толстый покров.
Вот непрощенье стоит у дверей –
Хочет врагов растоптать поскорей.

Сеть растянула везде суета,
Хищная злоба открыла уста –
Как скорпион ее острый язык,
Жалить без жалости ближних привык.

Страшно душе одинокой такой –
К ней не заходит тепло и покой,
Только унынье и ропот спешат
Впрыснуть скорей раздражения яд.

Кто же душе может бедной помочь?
Гордость кто гадкую выгонит прочь,
Смажет елеем больные места,
Благостью, миром наполнит уста?

Дружбу разбитую склеит кто вновь
И на свободу отпустит любовь?
Только Христос! Он стучит в дверь души –
Темный чулан распахнуть поспеши!


Рецензии
лишь Иисус откроет дверь
и чулан проветрит.
ты, душа Ему поверь-
Он тебя Воскресит!
Виктория,стих сильный, убедительный!картина дополняет смысл!
с теплом души,

Александр Мельхер   19.10.2011 13:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, дорогой брат! Слава Богу!
С теплом,

Виктория Борисова 2   19.10.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.