Дом родителей

В подъезд знакомый, на свиданье с прошлым,
Ступенями стараясь не скрипеть,
Зашел недавно, вспомнить о хорошем,
О том, чему не повториться впредь.
           Кошачий запах, нитки паутины,
           И в солнечном луче танцует пыль-
           Фрагменты незаконченной картины,
           Сюжет которой непохож на быль.
Все в запустении: без стекол рамы,
Скамеек нет, тех, что стояли у крыльца…
И нет уже на белом свете мамы,
Отсюда с нею хоронил отца.
           А во дворе хозяйкой бабье лето.
           Деревья сбрасывают свой наряд.
           Осталось прошлое в тумане где – то,
           И оборачиваться незачем назад.


Рецензии