***

Утро осеннего дня.
Небо в прожилках рассвета,
И угнетает меня,
То, что закончилось лето.
           Стынет речное стекло,
           Тучи в себе отражая.
           Сколько воды утекло,
           Русло судьбы заполняя.
Щедро размыты туманом
На горизонте границы.
И оказался обманом
Поиск чудесной Жар - Птицы.
           Может быть много желал…
           В жизни устроено проще.
          Закономерный финал:
           Крест, что в березовой роще.


Рецензии