Помни о милости

28.01.10
 
ПОМНИ О МИЛОСТИ
« Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Рим.12:20,21)

Безбрежная, как небо, милость Божья,
Как дальние миры непостижима,
Людей ведя чрез мрак и бездорожье,
Свет правды миру грешному явила.
***
В Израиле жил Елисей, пророк,
И был он сильный духом и отважный.
От Бога много знал и много мог,
И открывал царю все планы вражьи.

Тем временем, своих рабов призвав,
Сирийский царь допрос им учиняет,
И о пророке Божием узнав,
Войска и колесницы посылает.

Под Дофаимом враг разбил свой стан,
И город окружил, готовясь к схватке.
А Елисей, пред Господа представ,
Молился – не страшны ему нападки.

Просил он: «Порази их слепотой»!
И сделал Бог по слову Елисея.
Пошел пророк и стал пред вражий строй,
И говорит: «Пойдем со мной скорее!

Не та дорога, город сей не тот,
И человек не здесь, что вы искали».
И выступило войско вновь в поход,
Поняв происходившее едва ли.

Вот полчища в Самарию пришли.
Он Бога просит, чтоб вернул им зренье.
Прозрев  в столице вражеской земли,
Сирийские войска пришли в смятенье!

А царь, увидев войско сириян,
Сказал: «Давай убьем!» Пророк ответил:
«Скажи, а разве ты их, царь, пленял?
Ты лучше дай скорей воды и хлеба».

И приготовил Елисей   обед.
Устав с дороги, люди ели, пили,
И отпустил их с миром, те в ответ
В Израиль больше в жизни не ходили!

***
Сегодня Бог велит, сомненья нет,
Чтоб не было ни в ком лицеприятья,
И милости должны нести мы свет,
И всем должны открыть любви объятья.

Бог хочет, чтоб сегодня ты постиг:
Будь милосерд, идя к небес порогу,
Твори добро: ведь жизнь – всего лишь миг--
За все ответ давать придется Богу.


Рецензии
Превосходно, Виточка!
Ведь Христос дал новую заповедь:"Да любите друг друга, как Я возлюбил вас".
А сколько людей продолжают жить по-старому: любят друзей и ненавидят врагов.
Но Христос говорит: "Ненавидящий брата своего есть человекоубийца".
Поэтому, каждый должен проверять себя в этом.
Спасибо, дорогая, что напоминаешь!

Вера Пасько   21.06.2011 06:28     Заявить о нарушении
Слава Богу, Верочка, это Он напоминает.
Спасибо, родная, за отзыв.

Виктория Борисова 2   21.06.2011 19:26   Заявить о нарушении