Пожизненно заключенному

09.02.10

Рим.7:24  «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»

1Кор.15:57  «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

Иоан.8:36 « Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».


Тайга могучая, величием исполнена,
Верхушки елей поднимая до небес,
Из края в край чудесной тайною наполнена,
А на главе – из белых облаков венец.

Зимой суровая, снегами запорошена,
В непроходимой чаще – старый бурелом,
А летом скромными цветами прихорошена,
Сенца душистого украшена стожком.

Но чистоту тайги попрали люди грешные,
Чудесный край стал краем тюрем, лагерей.
Там по этапам зэки тысячами шествуют,
И вместо пенья птиц – унылый звон цепей.

Как много братьев и сестер пропали без вести,
Сложили головы в тех страшных лагерях!
Но, не продав Иисуса, не утратив верности,
Поддержкой свыше победили боль и страх.

И хотя тело их томилось за «колючкою»,
Но дух свободен был молитвы возносить.
И ни побои, голод, грязь, ни зимы злючие
Свободных Божьих так и не смогли пленить.

Земные узы коротки и относительны:
Быть можно узником греха, живя в дворце;
Мы отбываем жизни срок, но лишь действительно
Свободны только в Духе, Сыне и Отце.

Лишь Бог-Отец освобождает нас от бремени –
Его за нас Христос, проливший кровь, понес.
А Дух Святой дает нам виденье вне времени
Небесной Родины, где нет ни уз, ни слез.


Рецензии
Как ясно и верно выражена основная идея Христианства - прощение и любовь. Спасибо.

Анатолий Серебряков   29.02.2016 23:27     Заявить о нарушении
Я о заключенном прочла в "Христианской газете". Мне очень жаль стало этого человека: как страшно всю оставшуюся жизнь провести за решеткой. А потом вспомнился Павел, посавший из тюрьмы "Радуйтесь". Вспомнились слова Христа, что только тот, кого освободил Он, истинно свободны. Глядя на этот мир, понимаешь, что свободой не пахнет. Так родился стих.
Сердечно благодарю за отзыв, дорогой брат!

Виктория Борисова 2   29.02.2016 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.