Подражание Песни Песней

Покуда дышит ночь прохладой,
И убегает тень,
Вернись отрадой и усладой,
Мой молодой олень.

Не ты ли ввел меня в дом пира,
Где знаменем - любовь,
И имя твое, словно миро,
Мою волнует кровь.

Скажи мне ты, кого так любит,
Так чтит душа моя,
Кого еще твой взор голубит?
Ведь голубица - я...

Я сплю, но бодрствует сердце,
Вот, слышу голос твой:
-Открой, я здесь, за этой дверцей,
Я весь омыт росой,
О, отвори мне, голубица,
Открой, сестра моя,
Недолго ночь еще продлится,
Я здесь, за дверью я.

Скажи мне ты, кого так любит,
Так чтит душа моя,
Кого еще твой взор голубит?
Ведь голубь этот - я.

Покуда дышит день прохладой...

2000 год

Иллюстрация  ПЕСНИ  ПЕСНЕЙ  СОЛОМОНА 
Стасиса Красаускаса.
См.:


Рецензии