Про негра

Мне нужны были деньги
Я пошёл на работу
По совету соседа в районе вокзала
Я как негр работал
Я разгружал уголь
Это было в Субботу

Заработав копейки
Я вернулся усталый
Отмывался неделю от чёрной сажи и пота
Я напрасно старался
О, чёрные ноги
О, чёрные руки

На голове моей лысой
Появился кудрявый
Волос густой шелковистый, как у Мартина Кинга
Тоже чёрного цвета…
К моему изумлению
Изменился мой голос

Я боюсь отражения
Я боюсь там увидеть
В место белого фейса, морду чёрного негра
Тоже чёрного цвета
Только белые зубы
И фиолетовые губы

Люди в след мне смеются
Мной пугают мамаши
Тех детей что по младше, ну, а те что постарше
Тычат в рожу мне пальцем
И грозят Кук Клус Кланом
Я стал анти-рассистом

Если хочешь быть белым
Не работай в Субботу
Побелел один негр, по фамилии Джексон,
Как пронюхал про это..
Я пойду в Воскресенье
Разгружать алебастр…

(1993)


Рецензии