Бамутский крест

Стоит строгий крест у окраин Бамута,
Вокруг так спокойно и мирно как - будто.
У пыльной дороги в бетонном подвале
Бойцов наших пленных чечены держали.

Три месяца пыток, побоев без меры,
Чтоб предали армию, Родину, веру,

Три месяца плена - кровавого ада,
Им лишь девятнадцать, а выдержать – надо,

Три месяца злобы, угроз, униженья
В бесплодной надежде на помощь, спасенье,

Три месяца холода, голода, пыли;
Так  хочется чтобы тебя не забыли!

Три месяца жажды и душного смрада,
Лишь память о доме - для сердца отрада,

Три месяца с болью шептали упрямо
Распухшие губы : «Прости меня, мама!»

Стоит строгий крест у окраин Бамута,
Вокруг так спокойно и мирно как – будто.
Бойцов-пацанов здесь чечены казнили.
Но русского духа они не сломили!


Рецензии
Стихотворение хорошее, но шестая строчка выпадает, потому что битвы были перед пленом, а не после.
Удачи вам и - Вечная Память погибшим ребятам!

Анатолий Мармазов   05.11.2010 00:54     Заявить о нарушении