Чепуха

Однажды с громом в унисон
Приснился мне кошмарный сон.
Слониха плавала  в пруду,
Слон в это время шел ко дну.

За то, что не гоняла мух,
Корову отодрал пастух.
На солнце прыгала коза,
От зноя выпучив глаза.

Свинья накушалась досыта
Сухого корма из корыта.
Собака выла на луну:
Не дали ей "комплект-меню".

Усевшись за плетеный столик,
Жевал банан усатый кролик.
Теряя перья, как лопух,
Бежал от курицы петух.

На волю вышла мышка-мать,
За кражу отсидев лет пять.
Мышата маму превзошли,
Под стражу с нею не пошли.

Едва тащился таракан,
Сухого дернувший стакан.
В окошко билась злая муха –
Мне захотелось дать ей в ухо.

Кружился и пищал комар,
И все же он меня достал.
Закончился кошмарный сон,
Прошел сторонкою и гром.

                июнь 1995 г.


Рецензии