Спор с ветром

История эта
Случилась со мной у моря
Летом,
Этим летом...

Я спор затеял с ветром.
Лежал в песке под тёплым солнца светом.
Дразнил его
И говорил вот это:

«Сильнее ветра горы,
Они тверды как сталь ,
Сильнее ветра море,
Его невидно край»

Смеялся он,
Играл волной и сыпался в лицо песком,
Потом,
Повеял холодом...

Обиделся
И лучше бы я с ним совсем не виделся
Не знался
И так не сблизился...

Грянул громом в небесах
Бил нещадно по волнам,
Стёр границы между небом
И всем тем о чём я знал

Слил в одно всё во вселенной
И наглядно показал -
Всё на свете станет ветром,
Даже то что я сказал...

(2009)


Рецензии