Гостю

Сегодня у кого-то выходной,
А у меня навечно праздник.
Ушёл на вечный я покой
В мир увлечений разных.

Сегодня ты была в гостях.
Визит остался незамечен.
Другие пусть меня простят.
Иду к тебе навстречу.

Иду я в мир твоих стихов.
Ты откровенна. Что же?
Я тоже вроде без оков.
Бесстыжий где-то тоже.

Пою про степь и про тайгу.
Про то, что в тундре вижу.
Люблю – я говорю, но лгу.
Ведь я, как ты, бесстыжий.

Здесь за пределами экрана
Мне мирный сон приснился.
Проснулся видно очень рано.
Ушёл и не простился.

Но я вернусь, я должен быть.
Хочу быть верным даже.
Не волком одиноким выть,
Быть твоим скромным пажом.

Прими мой стих с улыбкой.
Не пророни слезу на щёки.
В страстей пустыне зыбкой
Озёра исчезают, реки ...


Рецензии