Мы - жертвы жестокой бандитской удачи,

*   *   *
За прошедшую неделю совершено 37 убийств, из них 2 раскрыто.
                Ежедневные газеты

Раз в море Охотском, бурливом и мрачном,
Скитался неделю - кричи, не кричи.
И вдруг мимо борта, побитого качкой,
Наверное, к дому прошли сивучи,
А следом касатки - шальные убийцы:
Плавник треугольный рвет волны к беде!
Тюлени спешили на скалах укрыться –
Их тёплое мясо струилось в воде...
Киты «порезвились» - разъятые туши,
Кровавя глубины, усеяли дно.
На небо летели безвольные души,
А я, словно зритель в ужасном кино,
Следил за охотою сильных на слабых...
Отбор, говорите?
                Гнуснейший разбой!
На тело убитых карабкались крабы,
Довольные явно подонной судьбой.
Так в море житейском, бурливом и мрачном,
Нигде не укрыться - кричи, не кричи.
Мы - жертвы жестокой бандитской удачи,
И гибнем безвольно, как те сивучи.


Рецензии
Интересный образ у Вас получился!Только все еще хуже, животные убивают, когда это им надо физиологически, а люди порой без всякой причины...

Улекса фон Лу   06.11.2010 09:27     Заявить о нарушении
касатки резвятся и как волки режут не для еды, а охоты ради. такие исключения в животном мире.
с добром!

Леонид Адрианов   06.11.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.