Заяц и капуста

                В лесу темном Заяц жил,
                Жил косой и не тужил.
                Летом серый, зимой белый,
                Говорят, что был он смелым.
                Только как-то вечерком
                Сцепился Заяц с Хомяком, -
                Наш косой его бил долго,
                Он не знал, что тот друг Волка.
                Хомяк все Волку рассказал
                И дорогу показал.
                Волка Заяц наш увидел
                (Хомяка он зря обидел),
                Но теперь уж поздно, -
                Волчина смотрит грозно.
                Наутек пустился Заяц,
                Узкоглазый как китаец,
                Волк за ним, он от него,
                Бежать так быстро нелегко.
                Скоро уж в лесу стемнело,
                И Сова уж песнь запела,
                К речке Заяц выбегает,
                Что же дальше? Он не знает,
                Ноги сами в речку прыг...
                Снесло теченьем в тот же миг.
                Выскочил Косой на берег,
                Побежал еще быстрей,
                Выбегает он на поле,
                Глядь, - капусты в поле море.
                Спрятался он за капусту
                И глазами смотрит грустно,
                Кушать хочется ему,
                Страшновато одному.
                Зажевал он лист капусты,
                Ничего! Как будто вкусно...
                Всю капусту Заяц съел,
                Тут Волчина подоспел,
                Зайца бедного сожрал,
                В лес лениво зашагал...
 
                Мораль нужна, -
                Не заартачишься:
                Не ешь капусту
                За которой прячешься.

                1986 г.


Рецензии
Прекрасна басня ваша,
весьма довольна Маша!
с улыбкой, с пониманьем -
души моей признанья.

С уважением.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   17.12.2014 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.