Я прошу не любить...

Я прошу не любить, я прошу, не топчите ногами,
По асфальту, рассыпанных жемчугом, капельки слез.
Я их все соберу, обожженными гневом руками,
И за ветром уйду, прячась в мягкости русых волос…

Дрогнут руки Атлантов, ну что же...бывает, случайно…
Накренится чуть Небо, и краешком сини, заденет висок.
Дрогнет маятник, после и стрелка качнётся неслышно...
Просыпая под ноги из Чаши, бесценный песок.


Рецензии