ночь

Ночь. Чарующая, бесконечная.
Окунаюсь в твою глубину!
Как люблю я душою беспечную
Твою синюю, пряную мглу.

Этот запах сирени душистый,
Серенады трещащих сверчков,
Редкий шелест дубовых листьев
И полет у огня мотыльков.

Я люблю полусонную дрему
Бесконечный и звездный простор,
Где, как спичкою запаленный,
Исчезает во тьме метеор.

И мне нравиться песню рушить
Такой  хрупкий покой тишины,
Колыбельную ветра слушать,
Засыпая под светом луны.


Рецензии