белым саваном..

Белым саваном накрылась
Одинокая земля,
Панихидным ветром воет,
Наступившая зима.

Нынче птиц уж не услышишь.
Вдруг, притихло все на миг.
И отчетливо был слышен,
Чей-то женский плач и крик.

У чернеющей осины,
Недалече как  вчера,
Схоронила мать, солдата –
Молодого паренька…

«Ах, на что же ты покинул,
Материнский дом родной!
И зачем же  ты оставил
Свою матушку одной!

Ты прости меня, сыночек,
Ты прости, не сберегла!
Ах! Зачем же отпустила
Я в далекие края!

Знаю, милый, на чужбине,
Ты героем славным был,
Ты закрыл людей собою,
Бедный мой, любимый сын!»

И упала на могилу
Материнская слеза,
Под той плачущей осиной,
Сына, мать не сберегла…

Тихо стало и спокойно.
Что-то ветер зашептал,
И услышала старушка:
«Тише, мамка, не рыдай...»

«Помнишь, мама, как когда-то,
Ты мне пела перед сном,
И твой голос меня сладко,
Убаюкивал теплом.
Спой мне, мама,
Спой мне только…
Обретет душа покой.
Спой мне, мама,
И мы вместе, навсегда уйдем с тобой…»


Рецензии