Закат

Ноябрь. Закат. Похолодало.
Багровый шар, глотая смог,
ползёт над крышами устало...
За  ним, Луны щербатый рог,
как врач  дежурный -
равнодушно,
опухшим, серым небесам
вскрывает вялое  подбрюшье
не веря  пролитым  слезам
безмолвным, редким
и тягучим...
Как будто слёзы старика,
что безразличьем близких мучим.
Чья жизнь - иссохшая  река
и вместо крови... сукровица
           бугрится в венах...

Кончен день.

Вопя и гукая сиреной,
ксеноном разгоняя тень,
обувшись в зимнию резину,
сминая под колёса мир,
цивилизация  бензина
спешит в  уют своих квартир.

И я спешу, как все не веря,
что сбылися слова Творца...
И   мы, лишь  "мясо" 
            в  царстве  Зверя,
и начался
           отсчёт 
                Конца.


Рецензии
мрачно вспорота завеса
но обнадеживает, что конец этому уже начат.

Саша, здравствуй!

Акламэна   09.09.2015 06:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тань.

Александр Кандараков   11.09.2015 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.