Курортная тревога... Поэма

Курортная тревога...

Поэма.

В Крыму, в июне, утопив цветенье,
Залив Феодосийский волны злит,
Отдав все пляжи шторму на съеденье:
Зюйд-вест, норд-ост  ветра, позвав на пир...

И даже оптимист клянёт погоду:
Сперва, излив восторгов бурных дань -
Трёхцветью неба, мгле до небосвода,
Пытаясь проглотить самообман...

А пессимист!? Он для того и ехал,
Чтоб жёлчью покипеть и  всё ругать...
Клянут ненастье вместе, вот потеха!
Вчерашние - едины два врага...

Кто обгорел до тла – забились в норы:
В коттеджи, сень бунгало, в номера -
Картишки, домино и разговоры,
Не унывает только детвора...

Наоборот, их климат не выносит!
Их не тревожат штормы и ветра:
Для них быстрей скрипят земные оси,
Чтоб длился день из радуг до утра...

У женщин тихим пульсом праздно бьётся:
Ангина, аллергия, корь, туман,
Наверное, в ненастье сердце вьётся
Вокруг тревог у матерей всех стран...

Здесь пессимистов нет, и, не до смеха:
Сквозь рёв ненастья вспомниться любой -
Оставлен дом, цветы забыты в спехе,
Не политы, и в мире много войн...

И не везде досыта ели дети,
Ложась голодным в жесткую постель...
И террористы сеют ветер смерти,
Что можешь не увидеть новый день...

Что сыновья и в ночь, и в непогоду
Локатором буравят вышину,
Чтоб не слезам, а свадьбам было «горько!»,
Чтоб детский крик прорезал тишину...

И в сонмище раздумий бьёт тревогу
Бессонный мозг, отринув миражи..,
Что значат наши распри и невзгоды,
Когда тревожен мир и наша жизнь!?
***
В Крыму июнь просыпался цветеньем,
Залив Феодосийский вновь лучист,
Курортная тревога с наважденьем:
Вновь радость отпускная - чистый лист...


10.06.2010г. (реда).
Ред. 05.11.2010г.

Феодосия. "Золотой берег".


Рецензии