Златая осень

Златая осень кружевом сплетаясь
Окутала дома вокруг
Молочной дымкой-одеялом
Деревья, речку и зелёный луг.

Прошлась по улицам по всем,
По всем домам.
Все потайные уголки земли окутал
Густой и бесконечно-голубой туман.

И щедрый листопад кружась
Под ритм осенней жгучей сальсы
Багрово-жёлтой радугой листвы
Отплясывает лихо вальсы.

Ночным колючим холодком
Покроет утренние травы, тропы
По ним осенне-золотой зарёй
Пройдутся инея серебрянные стопы.

А ближе к снежным декабрям
Когда поток воздушный так прозрачен, светел,
В хрустальной тишине морозным вечерком
Приятно пощекочет кожу осенний зябкий ветер.


Рецензии
Очень красивое описание осени! И ещё, у вас хороший вкус. Вы помогли мне найти хороших авторов по детским стихотворениям.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   06.11.2010 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Оля Камелина   06.11.2010 01:52   Заявить о нарушении