А я не слышу

А я не слышу звуков,
А я не слышу песен
И маятником солнце
Седой колдун завесил.
И капает хрустальной
До пола паутинкой
Рассвет чернично-вялый
С корицей и гвоздикой.
Стучит о полушарья
И пенится в потоке
Малиновое счастье
В заваленном истоке.
А я не слышу звуков
И только кислой тучей
Растягиваю сказки
Над простыней колючей.
Я бьюсь о холод пола,
О красок безразличье
Без детского задора,
С тоской давно привычной.
Выплевывая горечь
Кусками жженых легких
Я складываю полночь
Своих остатков блеклых.
Без мыслей «Что случилось?»,
Без мыслей «Где мы будем?»
Под пыльный шкаф забилась,
Рассудком пошатнулась.


Рецензии