На ушко

Говорил я, не пей на ночь кофе!
Ты утонешь в своих предрассудках.
И не завтра, так в пятницу утром
Обернёшься морскою ты пеной.

Пеной дней и фантазий столицы,
Неудачным стечением мыслей,
Беспокойной уставшею птицей,
В мыслях – гением, с виду – прохожим.

То, что пишут в журналах столицы,
Вышибает глаза из полей своих.
Не читай то, что в крыльях у птицы,
Не читай, что на стенах забора.

Потеряться несложно в пустыне,
Где так много машин-привидений.
Фонари, будто ветки малины –
Говорил я, не пей на ночь кофе.


Рецензии
Люблю такие немного алогичные стихотворения)

Юлия Янчик   18.06.2012 21:59     Заявить о нарушении