Замерзая в иллюзиях

Трухлявые окна легко пропускают мороз,
Снежинки ложатся на темную ткань одеяла.
Застенчивый ветер согрел и с собою унес
За дальние сказки, в которых еще не бывала.
Горячая кровь возле ног собралась в зеркала
И пламенным следом оставила в доме погибель.
Зима забирала, ругала, бранила, рвала
Чтоб только остался слепой и безмолвный хранитель.
Чтоб только касался измученной колкости рук
И билось живое, едва еще теплое сердце.
И нет объяснений, откуда приносят испуг
Пустые надежды. Как в боль и беду разодеться.
Сухим мотыльком забиваясь по темную пыль,
Скрывать свою суть, чтоб хотя бы весну пережили.
А так захотелось наверное бы просто уснуть,
А так бы хотелось чтоб все тебя просто забыли.
Без сломанных крыльев, без слез и холодных обид,
Без страстных речей о бестактно загубленной жизни,
Без страха о том, что до первой луны прокричит,
Зачем он родился и раньше на смерть свою вызван.
Безвольная сказка забитая кольями в угол,
Совсем ее песни под взмахом крыла не слышны.
И хрипом порвут небеса раскаленные трубы
Взывая вершить бесполезные миру дела.


Рецензии