Прогулка

Вечер, выйду перед сном подышать
В тишине один бреду не спеша
Ветер космы рвёт седым облакам
Чернотой за парапетом река
Город вымер - то ли спит, то ли пьёт...
Никого вокруг, что есть - всё моё:
Плеск задумчивый неспешной воды,
Фонари, дома, деревья, мосты
Только листья под ногами шуршат
Растворюсь в ночи, замру, не дыша
Охватить бы взглядом мир целиком:
Словно лист взлететь на ветре верхом,
Кувыркаться над квадратами крыш,
Заглянуть тайком в окно, где ты спишь
С места скорость набирая легко,
Пронестись сквозь пелену облаков
И погладить черный бархат небес
Россыпь звёзд на нём, как ярок их блеск!
Крутанусь вокруг Земли - вот она,
Целиком, как на ладони видна!

Что-то зябко тут мечтать на ветру
Да и поздно, мне вставать поутру
Я нащупаю в кармане звезду:
Подарю тебе её, как приду...


Рецензии
не звезди, мой дорогой, не кизди,
взад упёртую звезду пригвозди...

Сергей Васильев Младший   15.11.2010 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.