Стыдиться слёз нам ни к чему

Две боли есть: Души и Тела.
И часто боль Души сильней.
А прятать то, что накипело
Создать ловушку побольней.

К примеру: в обществе мужчины
Умеют маску все носить
Их боль всегда не без  причины.
А слёзы запрещают лить.

И если нестерпима боль,
Она вдруг заморозит словно.
В себе, скрывая её роль
Мы выживаем, безусловно.

Но в глубине Души мы знаем
Что маленькая трещина во льду
Свободу боли даст, подтаяв
А претерпеть невмоготу.

Тогда в себя мы входим остро
Есть отделённость ото всех.
И превратились сразу в остров.
Жесткость есть, течения нет.

И  словно кубиками льда
Становятся так без любви все люди.
Тепло растопит лёд всегда
Чем эго защитить, границ не будет.

В любви границы исчезают.
Их в радости нам тоже не найти
Но многие того не понимают
Куда же замороженным идти.

Как выйти из оледенения?
В слезах радужных ключ к теплу.
Плач ведь нормальное явление.
Стыдится слёз нам ни к чему.

Плач отпустить нам боль поможет
Позволит мягче стать к себе,
Чтоб  боли не вернуться всё же.
Поплачь мой друг, совет тебе.

( 5 ноября 2010 года)








 


Рецензии
Тронуло... Спасибо, Люба!

Сергей Слай   23.11.2010 15:56     Заявить о нарушении
И тебе,спасибо,Серёжа.С теплом души,Люба.

Любовь Пархоменко 2   23.11.2010 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.