мы врали друг другу всю дорогу

мы врали друг другу всю дорогу
и это прискорбно
клялись в любви до гроба
тянули руки к небу
просили хлеба чёрного
терялись в твоих взглядах тяжёлых
в моих лёгких
много углекислого газа и стрёмных
окисей какого-то металла
а мы любили и нам казалось мало
пороха и решили подложить запала
и чуть ли не каждый день под одеялом
мы молодели на сто лет
или на больше
солнце было ярче а мир проще
я стал узнавать тебя по почерку
ты меня по любви к шоколаду
по вещам которые рядом
по причудливым нарядам
по всем кругам ада мы носились с тобой
называя это любовь
наматывая друг друг нервы не вертел
хотите верьте хотите не верьте
мы так продержались целых два месяца
и пусть завистники бесятся
путь бьются головой об стену
мне параллельно
никто не узнает наверное
какие на её спине созвездия
на каком глазу родинка
не заметная вроде бы
как она улыбается когда не думает
как грустит когда думает глупости гонит пургу
как гоняет звёзды по потолку мысленно
никто не узнает этих истин
и как я называл её ты
или наоборот
как мы пили компот на её кухне и шампанское на моей
фотокарточки этих дней
хранятся в памяти
под грифом не смогли исправить


Рецензии
Два месяца- иногда целая жизнь любви и лжи)

Софи Адлер   22.11.2010 13:55     Заявить о нарушении