Портрет

Я нарисую твой портрет. 
Нарисую тебя таким, какого люблю.   
По образу и подобию того, какой ты есть на самом деле. 

Нарисую глаза. 

Я оставлю их, как есть. 

Они у тебя всегда смеются и согревают добротой. 

;Нарисую волосы. 
Только чуть подлиннее, чем есть сейчас!   
Чтобы я могла их растрепать!   
А потом - пригладить 
И гладить долго-долго, нежно-нежно... 

Нарисую нос, губы. 
Губы....   
На моем рисунке ты будешь улыбаться.   
Всегда. Своей очаровательной, открытой улыбкой, которая стольких свела с ума! 
И продолжает сводить... 

Нарисую твое тело... 
Его изгибы, рельеф... 
Дико завидуя в этот момент карандашу... 

А еще я нарисую твое сердце... 
И очень осторожно, пунктиром, нарисую в нем себя... 

Портрет закончен!.. 

Хотя.... ты знаешь... что-то в нем не так... 
Может, я плохой художник? 

Просто так не может быть... 
Просто никто, не сможет впустить меня в твое сердце, кроме тебя самого. 
Даже пунктиром... 

Я нарисую твое сердце таким, какое есть: 
Летящее! 
Сильное! 
Вдохновленное! 
Увлекающееся! 
И....   
Не-за-ви-си-мо-е..... 

Ведь именно таким я тебя и полюбила.... 

Теперь  всё. Портрет закончен. 

Многоточие....


*about R.N.*


25.10.2010    1:32


Рецензии