Осенью тянет неистовей...

Осенью тянет неистовей.
Клены с желтыми листьями
Казалось бы словно простужены
Средь паутинок и кружева,

Белесых улиц и холода.
А нам все зелено-молодо -
По барабану. И пятками
Шлепаем в лужицах хлябко мы.

В таком шерстяном межсезонии,
В звенящей дождями симфонии,
В стенах остывшего города
От смеха пьяны? Или солода?

Стеклянно парящими шутками,
На юг улетевшими утками
Отметили грани у новой
Любви, от безумия голой.


Рецензии