Глупые мысли-4

Простите, но я, кажется, продолжаю написание "глупых мыслей" - ума не прибавилось, вдохновенья - нема, в жизни достойных тем мало, а моя глупая немудрая негодящая душа - кричит и не хочет умолкнуть...

Один мой знакомый очень особ -
Его нос изменяет форму;
Горящий взгляд и умный волчий лоб...
Ползёт к бесседно-злому корму.

Не дворянин, но и вряд ли холоп -
Переходя из формы в форму,
Выходит призраком заросших троп,
Натягивая униформу.

Задумайся, ты человек - не клоп,
И, зверя принимая форму,
Вопрос направлен ваш как пуля в лоб,
Опять всё возвращая в норму.

Могильщики нести готовы гроб:
Не прокормить такую прорву -
Дров нарубив, безвременно усоп.
Сомненья подступили к горлу.

И уложили в застекленный гроб -
Лишь звон летит по коридору.
И, окропив святой водою лоб,
Он вдруг исчез подобно вору

А мой знакомый жив-здоров
С своим престранным носом.
Не помня зла, твори добро,
И не спеши с вопросом!


Рецензии