Утренние сны

"...согревая дыханием рану..." (Ф.)

***
Выдыхаю беспомощно дым,
Временами мне хочется слиться с ним.
Дым и я - мы сейчас одно -
Всё будет так, как суждено.


***
Спасибо тебе за твои глаза -
Они живут, и с тобой не согласны.
За внешней холодностью лица
Они кричат, что всё не напрасно.


***
Кран поёт симфонию утопленника -
Недолгую, но достоверную.
Душа моя водою, как чаша, заполнена
Скверною, скверною, скверною...


Рецензии