Минздрав предупреждает, курение опасно для жизни

Босые снобы в Боснии беснуются,
Гарцуют герцогами по Герцеговине,
И не вина, а быт младенцев улицы:
Сосать вино по трубам пуповины.
 
Растить табак курильщикам для мудрости,
Катать его в цилиндры папиросы.
Затянешься дымком для пущей храбрости –
Плывёт сознание, какие тут вопросы.
 
Иосиф Сталин трубочку обласкивал,
Посасывал Герцеговину Флор,
Затяжками он душу выполаскивал,
Сливая убиенных в дымный флёр.
 
Прислужники, куря, лупили в пахи нам,
Не увернулись лица из папах.
По дырке в череп - и дымком над плахами
С тех пор клубится незабытый страх.
 
Жирует время на пробитых черепах,
Журчат парады по брусчатке черепах.
 

2010.


Рецензии