Первый взрослый опыт Юности... Элегия

Первый взрослый опыт Юности...
Посв. Кларе.

Элегия.

Брожу в халате, как тупой андроид,               
И вспоминаю летопись Любви,
Что промелькнула, начертав таблоид
Событий: всех и - прочих "се-ля-ви"...

Да-а, было в юности, как  озаренье
И называлось – Первая Любовь,
Потом пришла Большая: в озверенье,
В сомненьях безотрадных, словно корь...

Сперва горел, у жизни взяв уроки,
Цитировал, писал, дарил стихи,
И девы Клары иудейский профиль
Как в пляске Витта отпускал грехи...

И это была дивная страница:
У Юности беспомощной - Любовь,
Которой не хотелось бы гордиться:
Был юн, а дева взрослая собой...

На край земли готовилась приехать,
Чтоб быть «с бойцом», что сердцем избрала,
Я был напуган  телефонным стрессом:
Ночных звонков  стреножила игра...

И средь дубрав, на номерном дозоре,
В слезах, сквозь пот, моё звучало: «нет!»
Лишь операторы кивали скорбно,
Не понимая драмы моих бед...

На этом можно прекратить стенанья:
В смятеньи дней, как осень пронеслась
Слепая Юность, судорог признания,
И для Любви раскинулась...Весна...


24.10.2010г.
Ред.04.11.2010г.


Рецензии