Почему дорога мне луна

Медленно выплыла из-за туч
Луна - спутница моего одиночества;
Небо словно тягучий сургуч
Давит синью, тянет на творчество.
Мне природа веет тоску:
Дождь ли, солнце ли за окном.
Будто я стою на мосту
Между явью и цветным сном.
Я пишу про счастье,
Когда снегом занесен мой сад.
Я пишу, когда в душе ненастье,
Когда рада, если кто-то мною рад.
Чтобы жить, не теряя минуты,
Я оглядываюсь вокруг:
Как спешат куда-то люди,
И как солнце описывает круг...
День целой жизни равный,
Жизнь, мелькнувшая в слитый день.
Я хочу понять то главное,
Что не можем поймать как тень!
От того дорога мне луна,
В синем бархате дорого небо,
Чтоб не была я совсем одна
В мире, где меня раньше не было...
23.08.2010г. - 12.09.2010г.


Рецензии