Снами-явью

Мне снился сон - дворцы и пирамиды,
Небесные колонны, своды арок,
Смешные и нелепые гибриды
Бродили меж допотопных хибарок.

Мне снился сон - разрозненные степи,
Из грязи с корнем вырванные древа.
Струился дым , звенели гулко цепи,
Туземцы хоронили королеву.

Мне снился сон - красивые лошадки..
Один был серый в яблоках, ты видел?
Мы их заметили почти у дома, в парке,
Сказали: "это Петя, позовите"

И мы позвали.
Влажными глазами
Смотрела лошадь чуточку печально.
С ладони сахар бережно снимала,
И в след нам будто фыркала прощально.

Мне снилось много снов. Одни - про войны.
Другие - про нездешние планеты.
Я видела рождения и бойни,
Изящные красоты, кастаньеты,

Цветы, чей аромат могла услышать,
И музыку, с которой мне мечталось.
Лететь хотелось - проще, дальше, выше.
Но я всегда зачем-то оставалась.

Казалось - просто сделать - не проснуться.
Но кто-то мне нашептывал на ушко,
Что в чудный мир поможет окунуться

Родной твой запах, утром, на подушке.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Кая, жаль что мало отзывов. Я еще вернусь обязательно.
С уважением.

Логинов П   08.11.2010 21:30     Заявить о нарушении
Отзыв отдает искренностью, спасибо Вам. Буду ждать)
С благодарностью.

Кая Ри   09.11.2010 12:50   Заявить о нарушении