Начало осени

Спеет рожь на полях необъятных взору,
Золотит ее солнце прощальным теплым светом.
Все живое чует предосеннюю пору
В подгоняющих друг друга облака ветром.
От смущения рябина краснеет,
Что не сдержала тайны начала осени.
Только лес сильнее мрачнеет,
 Не скрывая холодной проседи.
И кому какое дело до перелетных птиц,
Когда ясно, что лето закончилось,
И все меньше улыбающихся лиц,
Что от непогоды мне не запомнились...
04.11.2010г.


Рецензии