Ты любовь, как пирог

Ты любовь, как пирог
На троих разделил…
По-другому не мог –
Ты женой дорожил.

Ей, себе отделил,
Что останется, – мне.
Как хозяин решил,
Так   хозяин хотел!

Что? Мечтала не так?
Ни ч-та! Не пройдет!
Заработай ,  сперва,
Хоть и этот кусок!...

Я – за крепость семьи,
Но, казалось, порой
Что Она (уж, прости!)
Моей стала женой.

Ты заботой её–
(Не меня!) окружал,
А меня не берёг,
Невзначай унижал…

Пусть у детской кроватки
Не сидела с тобой…
Как я мучилась в схватках,
Видел тоже другой…

Мало ль в жизни, что было
И с другой,  и с другим!... –
Ничего не забылось,
Это стало родным.

И семью, как Святыню,
Должен каждый хранить!
Так зачем же решилось
Сердце снова любить?

Уважения мало,
Не хватает тепла?
Иль молиться устали,
Захотелось греха?

Лишь себе, не лукавя,
Можем дать мы ответ.
И никто нам не вправе
Диктовать свой совет…

Только я так любила, -
Все тебе отдала!
Я ни с кем не делила,
Что тебе сберегла…

Я к тебе не ломилась
За куском пирога!...
Чтоб любовь не делилась,
Забери  все  сполна!
               
  05.11.92г.
 


Рецензии
Несколько грустно, Ирина, и не хочется о любви как о пироге. А стихи отличные. Спасибо.

Валерий Шигарин   06.09.2017 22:39     Заявить о нарушении
Ты прав, не хочется... как о пироге))
Спасибо))

Ирина Швец   07.09.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.