Группе Эскимо

И вновь сегодня на эстраде группа "Эскимо",
Почтеннейшего зрителя кругом полным-полно,
Места все в зале заняты,но на балкон глядим,
Сидит,сверкая стёклами,там Жоржич лишь один,
И вот открылся занавес,и номер объявлён,
У Жоржича очки блестят,на сцену смотрит он,
А там девчушечка одна про рыжик песнь поёт,
Задело,видно,Жоржича,сидит он,слёзы льёт,
Он вспомнил молодость свою,прошедшие года
Что эти годы не вернёт никто и никогда,
Он вспомнил школу,детский сад,но ясельных вот лет,
Не вспомнил,как не напрягал мозгами лысый чреп,
Но вот артисточка поёт дождливый синий блюз,
У Жоржича мозгов студень совсем пошёл на юз,
Он на перила заскочил и как кентавр заржал,
Толкнувшись мощно от перил,летит он через зал,
За люстру зацепился он,и,раскачав себя,
Продолжил Жоржич свой полёт,в грудь пяткой себя бья,
Качалась люстра фонарём,столбом летела пыль,
Летел со свистом через зал ,и,как птеродактиль,
Дланями крыльями махал,визгливо клекоча,
На длинной вые свесив чреп,ходулями суча,
Тройное сальто совершив,на сцену он упал,
Чугуном тела грохоча,за задником пропал,
Но тут же снова выполз он,и,матушка-Земля,
Какие Жоржич выдавал на сцене кренделя,
И так,и эдак воротил,вприсядку,боком нёс,
Он что-то варварское ржал,задравши кверху нос,
Вскочил он вновь на рычаги,толкнулся как горилл,
В прыжке пол-зала одолев,на люстру заскочил,
И только в люстры переплёт вцепилася рука,
Как тут же:"Браво,браво,бис!"Неслося с потолка:"
Вы продолжайте ваш концерт,о я,поганый гад,
Неужто вам испортил всё,ах,я же ваш фанат,
Уж извините вы меня за выходку мою,
Не буду больше я скакать,прощения молю!"
И вновь Алиса стала петь про блюз и про дожди,
И много пели ещё все,концерт весь впереди,
А музыка рвалася в зал,волнами-вверх и вниз,
Рыданья с люстры донеслись,и слёзы в зал лились,
С тех пор как только "Эскимо" петь в зале предстоит,
Так сразу в люстры переплёт Жоржич стеклом блестит,
Елена группой "Эскимо протянет пальцы в зал,
Настроит струночки у всех,и все,и стар,и мал,
В аккорд благвестный До-мажор настроились душой,
И всплеском заиграл оркестр,незримый и большой,
Закончился концерт,с небес заржало:"Браво,бис!"
Вцепившись в люстры переплёт,ногами,Жоржич свис,
Лопатной дланью в длань бренча,он вёл аплодисмент,
И по домам все разошлись,и кончился концерт...


Рецензии