Звон

Бесцветным и липким опутан ты сном,
Рассвет хмурый день обещает,
И серая птица с промокшим крылом
Над домом твоим пролетает.

Гортанными криками солнце зовёт,
Дождливую рябь проклинает,-
Её неурочный, тяжёлый полёт
Как-будто беду предрекает.

В углах притаившись застыла тоска,
Того, что так ждал не случилось,
От сладких надежд - только привкус песка,
Похмельем реальность явилась.

Но что это, слышишь ? Сквозь сырость окон,
Сквозь глухость дурного мгновенья,
Какой-то хрустальный, настойчивый звон
Вещает приход обновленья.

Ведь это весна о себе так звонит,
Туман за стеклом - навожденье,
И птица, похоже, об этом кричит,
Предчувствуя чуда рожденье.

Прорвётся оно, накопившись в зиме,
Сквозь толщю нависших печалей,
Живительным светом к простывшей земле,
Укутает яркою шалью.

С смешною гримасой напротив тебя
Поселится, тени прогонит,
В догонку беду за края теребя
Улыбкой невольною тронет .

Пустует так много в раскрытой душе
Для счастья и нежности места ...
Останется серое утро во сне
С тоской твоей раннею вместе.
                2000г.

       *********
 


Рецензии
Желаю Вам ,Жанна,новых творческих успехов.Спасибо,что вспомнили обо мне.

Евлалия Людмила Бодня   01.08.2011 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.