АДАМ

Пенять не стоит, верно, на    несходство:
Зад обратив потерянному раю,
Холодный мир, нам отданный в господство,
Ты обживаешь, я не    принимаю.

Земля    для    человека - место    ссылки,
Нам,  загодя    бы    празднуя    победу,
Рвать    в    лоскуты    да    скручивать    простынки,
Готовя    лестницу петлю    к    побегу.

А    мы,  хоть    и    не    схожие    с    тобою,
Скукожившись,   поднявши    выше    ворот,
Одной    бредем    колючею    судьбою,
Себя    постичь    пытаясь,   мир    и    город.

Несем    созвездья,  точно    дно    колодца,
Водой    спасая    мрак    от    перегрева,
Но    в    сердце - сердце    птичье    вдруг    забьется,
Едва    услышит    горький    запах    древа.

Как    будто    моряки    в    туземном    храме
Перед    резною    черною    доскою
Стоим    и    ждем,  чего    не    зная    сами,
Напитанные    яблочной    тоскою...


Рецензии