Война

Сегодня свет, а завтра тьма,
Но не забудем никогда.
Мы эту битву, кровь и сталь…
И внутри нас грусть и печаль…

Прохлада, иней на траве,
Мы утром шли в кромешной мгле.
На территории врага,
Опасность была велика…

И вдруг к нам вышел из тумана,
Огромный танк, и дуло стало,
Зиять чернеющей дырой.
Раздался выстрел – Боже мой…

Мы все легли, кто навсегда,
Но в большинстве ещё цела,
Моя дивизия: «Вперёд!!!»
И подошёл гранат черёд.

Связали каждый по четыре
И действо началось, как в тире.
Размолотили мы его,
Но это, же ещё не всё…

И снова нас к земле прижали,
Там автоматчики: «Вот твари…».
Убит товарищ, я ,в сердцах,
Пошёл вперёд, ушёл весь страх…

Примером послужив другим,
Я ранен был, но не убит,
Сразили всех мои тогда,
Потом курили не спеша…

Сегодня многих потеряли,
И бить нацистов так устали…
Печаль, и радость за победу,
Да наши подойдут уж в среду…

Ещё один клочок земли,
Мы отобрали, мы смогли!
Приблизив День Победы нашей,
Не быть стране народов павшей!

Вот и четверг, идём вперёд,
И кто-то за спиной поёт…
И слушая, я вспоминаю,
О замечательном далёком крае.

Далёкий край зовём мы домом,
Для нас прекрасный и знакомый.
И нам так хочется туда,
Ведь там кончается война.


Рецензии