***

Утром спряталось солнце за облако,
Наступает венчания час.
Горько плачет под куполом колокол,
У иконы трепещет свеча.
Перекрыт уж теперь к сердцу доступ,
Не считай моих слез серебро:
Я привыкла к обману, притворству...
Для невесты своей будь хорош!
Не бывало печальнее лета -
Гибнет счастье... Агония... Спазм...
Зря я все же пришла... Сигарету
 Закурю и уйду... Пары фраз
Не скажу... Но исход мне известен -
Буду плакать опять до утра...
Смело жертвую гордостью, честью,
И топлю в рюмке горечь утрат...


Рецензии