Город тихо укрылся туманом...

***

Город тихо укрылся туманом,
Пеленою почти непрозрачной,
Стало как-то немножечко мрачно,
Но зато все теперь без обмана.

Нет конкретности форм, очертаний,
Стопроцентное зренье бессильно.
Что, казалось мне, было стабильно
Переходит  на уровень знаний.

И коль сердца глаза не открыты,
Уповал не на те ориентиры,
Чуть туманностью веки прикрыты,
Мир закончился в рамках квартиры.

Страх «А вдруг перепутаю вектор»
Заставляет глядеть из окошка:
Мол, рассеется дымка немножко,
И осветит дорогу прожектор...

Нужно сердцем глядеть научится
И в тумане, и полночью темной,
Устремившись душой неуемной
Лишь туда, куда стоит стремиться.


Рецензии