Одиночество вдвоём

По бездорожью и дорогам
Бродили порознь две души,
И жизнь казалась им убогой
Пока друг друга не нашли.

Нашли, казалось бы, и счастье
И множить оное взялись,
И были сласти, были страсти,
Цвела и радовала жизнь.

Одна душа решила: "Вот он -
Предел мечтаний для меня"
И отдалась простым заботам:
Кастрюльки, супчики, семья.

Другая всё рвалась куда-то
От проторённого пути
И в беспокойных мыслях часто
Мечтала мудрость обрести.

"Из мудрости не сваришь кашу", -
Пыталась первая острить. -
"Наш дом и так уж полной чашей,
И преспокойно можно жить.

Машина, дача, лес, рыбалка...
Ну чё те надо, дурачок?
У телевизора - качалка,
Поел, попил - и на бочок.

А ты за облака летаешь
И на молоденьких косишь,
И всё читаешь, всё мечтаешь,
И плохо ешь, и мало спишь".

А Он вздыхает обречённо
От одиночества вдвоём
И в самый дальний угол дома
Уходит в царствие своё.


Рецензии
Это самое страшное из одиночеств...
Отлично написано, Алексей!!

Сечень   07.03.2023 15:06     Заявить о нарушении
Самое страшное и самое распространённое.
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Алексей Алейников   07.03.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.