Всё, как не у людей

«Все женщины мечтают выйти замуж…»
Мне, почему-то, это ни к чему.
Хочу я тишины и одиночества,
Всё, как не у людей. Не знаю, почему.

Смирилась, может, с ведовскою силой?
Сильна колдунья, что ни говори!
Но в голове порой такие бродят мысли,
Что понимаешь: невозможно без любви.

И где, скажи на милость, мне искать её?
Обходят стороной, боятся, как огня.
А если вдруг кому-то интересна,
Рассею грёзы в свете завтрашнего дня.

Лишь тишина, покой – моё отдохновенье…
Вам повторю сто раз, себя черня:
Я – лодырь, я – лентяйка и засоня…
Но Вы упрямы, это радует меня.

Настойчивость всегда к лицу мужчине,
И, признаюсь, мне это по душе.
Но, чтоб победа не казалась лёгкой,
Морочу голову… Достаточно уже?!


Рецензии