Гордыня

Трещит без умолку, хоть знает:
Благословляем тишину.
Я вот такая и такая,
Чего ж нет счастья, не пойму.
Сегодня будет - то, а завтра – это…
Я сделала вот так вот и вот так…
И слово вставить вам не даст в ответ ей,
Молчи уж лучше, знай, что ты – дурак.
Ну, что ты, разве это так возможно?!
Ведь это только «избранных» пути…
Смотрю. Ни слова. Грустно и тревожно:
Куда гордыня может завести…
Ну, помолчи. На пять минут притихни!
Смотри вокруг, как этот мир хорош.
И ты сияешь в нём, великолепна!
Но всё напрасно. Ни-че-го ты не поймёшь.


Рецензии