Поступок

*****
Жизнь – просто грань меж завтра и вчера,
А мир надежды бесконечно хрупок.
Недосказать другим – привычная игра,
Но... не солгать себе – уже ПОСТУПОК.

Своя рубаха, знамо, ближе к телу…
Легко с собой пойти на компромисс…
Подумаешь – солгал…пустое дело…
Уже привычка…лгу, словно на бис…

И ложь за ложь, крючочками цепляя,
Плету вериги для души своей …
Так буднично, легко…не понимая,
Что не по силам эта ноша ей…

Всё тайное когда-то станет явным…
И ты, не дожидаясь судных дней,
Расставь все точки четко и понятно -
ПОСТУПОК ПРАВДЫ совершить сумей!

                Ольга Владимирова               
                Сергей Можаев


Рецензии