Вы жизнью, друг мой, увлеклись

Вы жизнью, друг мой, увлеклись.
Ну,
посмотрите же
на себя:
Ведь это ужасно!
Серьёзный вид и брови,
сдвинутые упрямо.
В глазах - дикое
какое-то,
безумное,
Намешано
невообразимо.
А в голове?
Ах, занавесьте лучше
эти свои окна:
мне жутко.
Надежды, планы, беспокойства,
Уверенности, спесь, расстройства -
Проблемы.
У вас проблемы,
уникальные,
бесценные,
наивысшего
качества.
Дизайнерская вещь.

Они забавны
вполне.
Я сам люблю развлечься
И завожу себе
их парочку.
Какие ощущенья:
представить,
будто в самом деле
мне это важно!
Разнообразие эмоций -
Тончайшие оттенки чувств,
изысканный, из-
умительный подвИг сознания.
И счастье
из глубины
мне данной формы жизни
Рассвечивается на всю...
Ах!..
Ведь жизнь на то дана.
От вечности и вакуума,
бесчувственности
;отдохновение.
Такая лёгкость - фантастическая.
И хочется смеяться!
Счастье... Счастье.

А что же вы?
Судьба вам любезно
Дарует. Вы -
страдать.
Вам тяжело.
Вам грустно: грызёт.
У вас проблемы.
Проблемы
у вас.
Какое счастье?!
И стоит судьба
оторопело, глядит
изумлённо, как она вам -
счастье, а вы -
кричите,
вопите,
стонете.

Вы, друг мой, жизнью увлеклись.
Спокойнее.
Дышите глубже.
Наслаждайтесь.


Рецензии
Забавный взгляд на проблемы...)

Наталья Змеянова   04.11.2010 23:13     Заявить о нарушении