Святая

На небесах исчезли знаки,
Им не помочь, их не догнать:
Одна звезда горит во мраке,
Она не хочет умирать.

Она смыкать не станет веки,
Испив невкусного вина,
Когда обмануты, навеки
Заснули сестры и луна.

И живы ночи ей одною,
И я шепчу ей: «Не грусти»,
Покой за прочною стеною
Она не хочет обрести.

В кромешной мгле не виновата,
И этот плачь не изменить,
Но тихий свет Земле когда-то
Ей предназначено дарить.

И я несу кусочек мая,
И я смотрю в твои глаза
Пока одна звезда святая
Не покидает небеса.
                (апрель 2009)


Рецензии