Ты ушел

Ты ушел, не суди,
Я закрыла окошко,
В неширокой груди
Защемило немножко.
Еле скрипнула дверца,
Вздохнула невольно,
Неразумное сердце
Кольнуло не больно.

Не упала с плеча
Шаль, беду не пророча,
Не дрожала свеча
От дыхания ночи.
Пусть тебя рядом нет,
Может быть, по привычке,
Я расправила плед,
Распустила косички.

И слеза по холодной щеке
Не скользнула,
Я присела на миг
И нечаянно уснула.
А проснулась, не жаль,
Горе кануло в лету,
Сбросив сон, словно шаль
Я забыла об этом.
                (июль 2009)


Рецензии