Час пик

Час пик. Карнавал однотонных нарядов,
Зубастых, по-волчьему каверзных взглядов,
Без масок. Нет сил. Не расписаны роли.
Пусть каждый побудет немного собою.

И если в толпе оглянуться случайно,
Почувствуешь, как ее сердце печально.
Как много нелепостей в каждой минуте.
И в этой толпе - удивительно - люди!

Забыли о том, что такое погода.
Ни времени суток, ни времени года,
Ни мыслей, мечтаний, ни чувства пространства.
Лишь стимул: зачем-то куда-то добраться.

Куда-то успеть, обогнать беззаконно
Секунды по призрачным радиоволнам.
Закрыты глаза. Может, это лишь снится?
Хотелось отчаянно остановиться.

Идти неспеша, вникуда, размышляя, 
О том, что все люди - угрюмая стая,
Хоть жизнь разноцветна и так многогранна...
В обьятиях дыма, дождя и тумана.


Рецензии